当前政策支持
后续支持措施

课程概况描述
课程建设规划
课程教学课件
课程教学录像
经典教学案例
课后思考习题
理论考核试题
教师在线答疑
课程特色专题
当前政策支持


不断更新和优化课程教学内容,改革教学方法和教学手段,是提高教学质量的重要保证。我校非常重视课程建设工作,2003年以前,已经组织开展了5批校级重点课程的建设,在此基础上,产生了29门校级优秀课程和15门省级优秀课程。

根据《河南省教育厅转发教育部关于启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作的通知》(教高[2003]233号)等文件精神,我校在重点课程建设的基础上,按照精品课程的建设标准对精品课程建设进行了总体的规划和安排,制定了《郑州轻工业学院2004-2010年精品课程建设规划》,采用立项管理的办法,组织了校级精品建设课程的立项和建设,校级精品课程的评选等,学校对每门立项的课程前期给予了不低于2万元的资助。对承担校级精品建设课程、校级精品课程、省级精品课程教学任务和建设的教师在职称评审中给以倾斜,在工作量计算时上浮动20%。

课程建设工作是一项任务繁重的教学基本建设,建设好一门课程除需要政策、资金上的支持外,更需要广大教师的无私奉献,目前,按照学校的整体安排,精品课程建设工作正有序开展,8门省级精品课程的网上内容在不断的更新和完善,近期实现全程授课录像上网,22门校级精品课程及精品建设课程正按计划加紧建设。学校将进一步加大课程建设力度,通过校园网,扩大优质教学资源的利用,使学生接受越来越多的优质教育资源的学习,提高人才培养质量。

《电子商务概论》作为电子商务、物流等相关专业的核心专业课程之一,2008年通过了校级精品课程的鉴定,学校将注入专项资金予以资助,支持该精品课程建设。


 

郑州轻工业学院 经济与管理学院 管理工程系创建
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览