课程概况描述
课程建设规划
课程教学课件
课程教学录像
经典教学案例
课后思考习题
理论考核试题
教师在线答疑
课程特色专题
中部六省网民及其消费分析


    山西170万网民、消费额8亿,安徽260网民、消费14亿,江西300万网民、消费15亿,湖南360万网民、消费19亿,河南400万网民、消费20亿,湖北750万网民、消费27亿。

    400万河南网民2008年通过在线支付方式完成的消费额逾20亿元。此消费额度超过了河南任何一家百货店(单店)的全年业绩。这是国内最大的独立第三方支付平台支付宝昨日对外公布的最新数据。截至今年2月底,支付宝注册用户达1.5亿,占国内网民的50%。河南的注册用户、在线支付金额仅次于湖北,在中部六省中排在第二位。

    支付宝昨日对外宣布,截至今年2月底,支付宝注册用户已达1.5亿。而中国互联网络信息中心今年1月份公布的数据显示,2008年我国网民总数为2.98亿。支付宝注册用户数相当于目前国内网民总数的50%。

    数据显示,支付宝用户呈现出消费能力旺盛与年轻化两大特点。支付宝用户中,21岁~35岁的用户占整体用户的83%,该群体具有较高的消费能力,乐于尝试新事物,电子支付具有节约成本的优点,因此受到他们的钟爱。

    据支付宝官方统计,以注册用户地区分布来看,位居前几名的省、市分别有广东、浙江、江苏、北京、山东、上海等。广东以高达1500万的注册用户成为支付宝用户最多的省份。

    截至2008年年底,河南的支付宝用户达到400万,实现在线支付金额超过20亿元,两项指标在中部六省中均处于第二位,仅次于湖北。而中原百货第一店——丹尼斯百货人民店,不久前公布的2008年业绩才超过16亿元。

    据了解,中部六省的首个支付宝注册用户均诞生于2004年,但用户量及消费额却迅速攀升,在几大主要指标面前,湖北在六省之中拔得头筹。截至2008年年底,湖北的支付宝注册用户为750万,在线支付总额度达27亿元。

    支付宝公众与客户沟通部负责人陈亮表示,与沿海发达地区相比,中西部省份的用户数和交易量排名相对靠后。但从2008年的数据来看,中西部省份用户增长势头明显。尤其从人均消费来看,中西部省份用户的网购消费水平与沿海地区用户的消费水平差距在不断缩小。

 

返回专题列表

郑州轻工业学院 经济与管理学院 管理工程系创建
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览